必須要親力親為的工作

作為髮型師很多時都有助手協助,但有一些步驟必須要親力親為,尤其是漂色,一子錯就滿盤皆落索。

 

為甚麼呢?以下是基本的漂色程序。

 

首先要調教漂色產品份量,要根據目標色、頭髮質素等等因素來調整。香港人普遍頭髮質素較複雜,很多人都會DIY,面對不同的人造色素要採用不同的產品和配方。

 

然後就是應用,不同設計上需要漂的部份都不同,例如近年流行的漸變設計(Balayage)就要掌握好顏色的層次和比例,以獲得自然的深淺色過渡效果。

 

技術上也必須要控制均勻度和時間,若搽得不均勻會影響到顏色,若搽得太慢會同時影響到顏色及髮質。

 

漂染設計很多時我都親自操刀,以確保最後作品的質素。如果將來我能夠培訓出一個technique上與我體齊的助手,我也會安心將客人交給他們,自己負責監控,but until then,我都會親手挑highlight、親手漂色。

#髮型設計 #梨花頭 #挑染  #Paimore漂粉 #日本Paimore #Milbon漂粉 #漂染 #hkhair #hongkonghairstylist #香港髮型師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s