自私的客人打風篇:等埋我先收舖!

以前我曾經在深水埗的地舖salon做髮型師,當時只有很少量熟客,光顧的多數都是街坊。而少量的熟客當中,多數都是自己的中學同學或朋友。

 

話說有一年打風,天文台剛好掛了八號風球,我和老闆準備拉閘,我突然收到一個電話,是一位朋友/客人:「喂,我地宜家收工丫,好快過到黎,你幫我地整埋 (頭髮) 先走拉!」

 

我當時完全反應不過來,原來世界上有如此自私的人。雖然我當時住在深水埗,行幾條街就可以回家,但我都需要為風暴做準備,更何況八號風球之下街上根本就不太安全…… 於是我拒絕:「咁唔係咁好喎。」

 

「我地黎緊架拉,好快咋嘛,等埋拉。」

 

我拒絕後竟然還要𦧲!自私到不得了!

 

我最後還是拒絕了,但她反而覺得是我有問題。還好,這位朋友/客人後來也和我絕交了,不與這種人來往,感覺生活更輕鬆。

 

現在的客人在打風的時候還會提醒我要小心,看到信息後相當窩心。

IMG_5712

(攝於2012年)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s