如何正確使用髮尾油?

髮尾油有兩種用法,可分別達至不同效果。

 

一,可以用作隔熱

洗頭後可先用毛巾扭乾頭髮,在頭髮還濕的時候塗上髮尾油。如果用Paimore Cadeau系列的髮尾油,份量可以按一下 (長髮可按一下半)。

Paimore Cadeau髮尾油屬水溶性,頭髮上的水份有助將其中的營養帶入髮芯,滋潤頭髮。

吹頭時,髮尾油也有阻隔熱力作用,能減少頭髮因過度受熱而受損。

 

二,可以減少毛躁

另一個使用方法是吹乾頭髮後塗在頭髮表面,份量只需按半下就足夠。

這時,髮尾油有「定妝」作用,可阻隔頭髮接觸潮濕空氣,減少毛躁,在下雨天特別方便。

另外,用直髮夾styling之前,亦可以先塗適量髮尾油作隔熱,避免頭髮直接接觸高溫。

 

Paimore Cadeau髮尾油有兩種濃度,適合不同髮質,而且水溶性容易被頭髮吸收,絕不會油,不會笠,適合香港潮濕天氣。

paimoreoil

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s