日常洗吹細節

洗頭時,水溫最好維持37度至40度。如果超過40度頭髮表皮層的毛鱗片會打得太開,導致水份營養都被過份抽走。

 

洗頭水屬鹼性,洗完頭髮會「啜手」、不順滑,這是正常的,是頭髮很乾淨的證明。
鑑於香港空氣污染嚴重,空氣中的塵埃和懸浮粒子較多,大家可因應需要洗兩次頭髮。第一次能洗走頭髮表面的污垢,第二次就可以清潔到頭皮。

 

洗髮後需要用護髮素,其中的酸性能中和鹼性,亦有助撫平頭髮毛鱗片。但要注意,護髮素不需要觸及髮根或頭皮。

 

洗頭後用毛巾扭乾及印乾頭髮,避免「卒」,因為「卒」會磨擦到頭髮,或會令毛鱗片再次打開。

 

最後,落適量髮尾油,梳順頭髮,再吹乾頭髮。梳順頭髮的時候可以用闊齒梳,能避免拉扯頭髮,亦能較容易解開打結。

 

(如有興趣了解更多髮尾油使用方法,可參考:如何正確使用髮尾油?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s